Воскресенье
28.04.2024
17:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МКДОУ Михайловский детский сад № 6
Главная Регистрация Вход
Организация питания в ДОУ »
Категории раздела

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

КОРОНАВИРУС!!!

Для детей и взрослых.

Форма входа


Наш опрос
Удовлетворены ли вы условиями и качеством предоставления образовательных услуг в ДОУ
Всего ответов: 11

Статистика

Региональный портал

Региональный портал

Организация питания в ДОУ.

 

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

В МКДОУ «Михайловский детский сад №6» соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Наличие диетического меню в ДОУ нет.

Меню ежедневного горячего питания (весна - лето) 

Меню ежедневного горячего питания (осень - зима)

 

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены 3-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.

Режим питания детей с 10-ти часовым пребыванием включает: завтрак, обед, полдник.

Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Локальные акты МКДОУ

Контроль за организацией питания в ДОУ.

Организация питания в МКДОУ «Михайловский детский сад №6» осуществляется на основании документов:

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется заведующем хозяйством. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

   Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинский работник, бракеражная комиссия , повар детского сада.

                   Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора,Комитет по образованию и делам молодёжи Администрации Михайловского района Алтайского края , Финкомитета.        

                   Результативность работы МКДОУ в течение времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.

                   Контроль за организацией и качеством питания   в МКДОУ включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья;
  • Контроль за выдачей готовых блюд на группы;
  • Контроль организации приема пищи детьми в группах

                   В детском саду имеется вся необходимая документация по питаниюкоторая ведется по форме и заполняется своевременно.

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

ПОСТАВЩИКИ

 

Обратная связь для родителей воспитанников по вопросам питания в ДОУ.

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Ответы на вопросы родителей по питанию в ДОУ

 

.

Поиск

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Информационная безопасность детей

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930