Масленица – это очень веселые, озорные и вкусные дни. Это веселые проводы зимы, с радостным ожиданием близкого тепла, весеннего солнца. И наши дети стали участниками этого праздника.
Всю неделю они готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. На Масленицу, говорят, у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться и с зимушкой прощаться!
Но погода внесла свои коррективы, … и праздник пришлось перенести с улицы в наш музыкальный зал.
Вместе с ведущей ребятишки отправились в сказочное путешествие, в сказку « Колобок». Но сказка приобрела совсем необычный поворот, где дед попросил бабку вместо Колобка испечь ему блинов к Масленице. Сказано-сделано, замесила бабка на топленом молоке тесто, испекла Блинок пышный да румяный.…и вот Блинок полежал на окошке ..,да и покатился по дорожке.
Кого только не встречал Блинок на своем пути: и Мышку, и Зайца с Волком, и Медведя. Все порывались его скушать ..но не тут то было! Блинок наш оказался очень храбрым и проворным- всем зверятам предлагал поиграть в разные игры. И вместе с ребятами устраивал для зверей разного вида испытания. Чего только не придумывал: и перетягивание каната и» Мышкины норки» и « Зайкины хвостики»-всех обхитрил. . Веселые игры не давали скучать ни кому!
Но тут произошла неприятность, из лесной чащи налетели ветры буйные, показалось чудище снежное - Зима лютая. Звери испугались, разбежались кто куда. И пришлось ребятам при помощи зажигательного Флешмоба прогнать Зиму лютую, а затем веселым хороводом « Здравствуй, Весна красна! «- Весну с Масленицей встретить. А какая же Масленица без вкусных блинчиков? Детскому счастью не было предела! А блины – просто объедение! Традиционно праздник закончился угощением вкусных и ароматных блинов
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!
Лубская Т.П. |