Организация питания.
Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. Для приготовления качественного питания пищеблок укомплектован кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СанПиН: электроплита – 2, холодильники – 3, электромясорубка – 1, разделочные столы – 5, полным комплектом посуды. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и поваром. Питание воспитанников рациональное, 3-х разовое, процент охвата горячим питанием составляет 100 %. Имеется примерное 10-ти дневное меню для питания детей с 10-ти часовым режимом работы. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированы продукты. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты. Количество и ассортимент завозимых продуктов зависит от финансирования. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом возраста и режима дня. Для родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню.
Примерное десятидневное меню на весенний - летний период
Примерное десятидневное меню на осенний - зимний период
Договор на медицинское обслуживания воспитанников
Договор на медицинские осмотры работников
Договор на предоставление на безвозмездной основе помещений и медицинских изделий, мебели и оргтехники.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ВОСПИТАННИКОВ.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ.